Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

26.06.2013 Доклад министра юстиции Чувашской Республики на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики

Уважаемый Глава Чувашской Республики,  участники заседания!

 

      Представленный на рассмотрение проект постановления Кабинета Министров  Чувашской Республики подготовлен в целях реализации Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Закона Чувашской Республики от 5 октября  2007 г.  № 62 «О муниципальной службе в Чувашской Республике», Указа Главы Чувашской Республики от 20 мая 2013 г.  № 47 «Об обеспечении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Чувашской Республики, и иных лиц их доходам и о внесении изменений в отдельные указы Президента Чувашской Республики».

      С учетом положений  статьи 8.2 названного Закона Чувашской Республики (в редакции Закона Чувашской Республики от 6 марта 2013 г. № 6) к полномочиям Кабинета Министров Чувашской Республики  отнесено регулирование порядка проверки достоверности и полноты сведений о расходах, представляемых муниципальными служащими, замещающими должности, включенные в соответствующий перечень.

      Проектом постановления вносятся  соответствующие изменения в данный Порядок (проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Чувашской Республике, и муниципальными служащими в Чувашской Республике, и соблюдения муниципальными служащими в Чувашской Республике требований к служебному поведению).

      Устанавливается, что проверки достоверности и полноты сведений о расходах будут осуществлять органы местного самоуправления по решению представителя нанимателя (работодателя) и соответствующее подразделение Министерства юстиции Чувашской Республики (по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений)) при принятии в установленных случаях и  порядке решения министром юстиции Чувашской Республики об осуществлении контроля за расходами муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

      Проектом уточняются права кадровой службы органа местного самоуправления при осуществлении проверки достоверности и полноты сведений о расходах, представляемых муниципальными служащими, порядок направления запросов.

      Реализация представленного постановления Кабинета Министров  Чувашской Республики не потребует финансирования из республиканского бюджета Чувашской Республики.

      Проект постановления согласован со всеми заинтересованными органами.

      Прошу поддержать.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики
Телефон: 8 (8352) 62-33-53
http://minust.cap.ru/