Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

25.04.2013 Доклад министра юстиции Чувашской Республики на заседании Комиссии по проведению административной реформы

Доклад  министра юстиции Чувашской Республики Н.В. Прокопьевой

«О реализации  мероприятий, предусмотренных республиканской целевой  программой «Развитие государственной гражданской службы Чувашской Республики и муниципальной службы в Чувашской Республике на 2011 - 2013 годы» в 2012 году

 

Уважаемые участники заседания!

 

Слайд 1

      В 2012 году Министерством юстиции Чувашской Республики совместно с органами местного самоуправления в Чувашской Республике проводилась комплексная работа по реализации основных мероприятий РЦП «Развитие государственной гражданской службы Чувашской Республики и муниципальной службы в Чувашской Республике на 2011 - 2013 годы», направленных на достижение поставленных целей и задач.

 Мероприятия в части муниципальной службы осуществлялись по следующим направлениям, которые показаны на слайде 2.

Слайд 3 В 2012 году была продолжена  работа по совершенствованию законодательства Чувашской Республики, регулирующего вопросы муниципальной службы.

      МЮ ЧР были разработаны и в последующем приняты нормативные правовые акты, которые показаны на слайде.

Слайд 4 Кроме тогоМинистерством проводилась работа по координации и методическому обеспечению деятельности кадровых и юридических служб органов местного самоуправления.

      Было проведено 4 семинара-совещания по вопросам изменений законодательства о муниципальной службе, по противодействию коррупции; а также разработаны и направлены методические рекомендации, которые показаны на слайде.

      Министерством была организована работа по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

      Одним из приоритетных направлений формирования квалифицированного кадрового состава муниципальной службы в Чувашской Республике является создание кадрового резерва и его эффективное использование.

      По вопросам формирования и ведения кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы во всех муниципальных образованиях приняты соответствующие нормативные правовые акты, которыми определяется порядок  и принципы Слайд 5 формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

Слайд 6 По информации, представленной органами местного самоуправления, в 2012 году в кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы включены 1415 человек. Доля должностей муниципальной службы, на которые сформирован кадровый резерв, составила 51% (по Программе не менее - 50%).

      Кроме формирования кадрового резерва во всех муниципальных образованиях применяются  иные конкурсные процедуры при подборе  кадров, в том числе, проводятся конкурсы на замещение вакантной должности муниципальной службы.

Слайд 7 В 2012 году на конкурсной основе  на должности муниципальной службы были назначены  207 человек. Доля вакантных должностей муниципальной службы, замещаемых на конкурсной основе, составила 61% (по Программе – не менее 60%).

      При проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы, аттестации, квалификационного экзамена, формировании кадрового резерва знания, навыки и умения (профессиональный уровень) кандидата оцениваются с использованием различных методов, включая тестирование  и собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

      Проведенный анализ показал, что кадровыми службами органов местного самоуправления ведется постоянная работа по разъяснению вопросов о соблюдении лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы, ограничений, запретов   по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе ограничений, касающихся получения подарков.

      Данная работа осуществляется как в форме индивидуального собеседования, в том числе при поступлении на муниципальную службу, так и в форме проведения обучающих семинаров-совещаний.

      В ОМС  организована работа по контролю за соблюдением муниципальными служащими требований, ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы.

      Приняты меры по своевременному предоставлению служащими  сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (в частности проведены совещания со служащими по вопросам своевременного представления и правильного оформления данных сведений), проводятся проверки по выявлению случаев представления служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, случаев несоблюдения данными служащими требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов и т.д.

      В 2012 году во всех муниципальных образованиях Чувашской Республики приняты муниципальные нормативные правовые акты, утверждающие порядок размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления и предоставления для опубликования средствам массовой информации сведений о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, включенных в перечень должностей муниципальной службы и в текущем году данные положения будут реализованы.

Слайд 8  В 2012 году  в целях повышения престижа муниципальной службы в республике, общественного признания заслуг в профессиональной служебной деятельности лиц, замещающих должности муниципальной службы в Чувашской Республике, выявления и поддержки муниципальных служащих, достигших высоких результатов в профессиональной служебной деятельности и внесших значительный вклад в развитие местного самоуправления, эффективное решение вопросов местного значения в республике впервые был проведен конкурс «Лучший муниципальный служащий в Чувашской Республике» по номинациям «Лучший муниципальный служащий муниципального района, городского округа» и «Лучший муниципальный служащий городского (сельского) поселения».

      В данном конкурсе приняли участие 39 представителей из 19 муниципальных районов и 2 городских округов (не представили документы на участие в конкурсе Ибресинский, Моргаушский районы, города Новочебоксарск, Канаш, Чебоксары).

      В 2012 году Агентством специальных исследований «Праксис» совместно с Минюстом Чувашии были проведены социологические исследования на предмет оценки удовлетворенности муниципальными служащими условиями и результатами своей работы, морально-психологическим климатом в коллективе, по результатам которых дана оценка «удовлетворительно».

Слайд 9 И в завершение следует отметить, что работа по реализации программных мероприятий органами местного самоуправления осуществляется, однако предлагаю включить в протокольное решение комиссии по данному вопросу предложения о необходимости органам местного самоуправления в Чувашской Республике  продолжить работу по обеспечению реализации мероприятий республиканской целевой программы «Развитие государственной гражданской службы Чувашской Республики и муниципальной службы в Чувашской Республике на 2011 - 2013 годы» и  выполнению индикаторов эффективности реализации мероприятий данной Программы в 2013 году.

Слайд 10 Спасибо за внимание!

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики
Телефон: 8 (8352) 62-33-53
http://minust.cap.ru/