Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Ассоциация органов исполнительной власти субъектов ПФО в области имущественных и земельных отношений

Ассоциация была создана и впервые проведена 15 ноября 2013 года в г. Чебоксары в целях содействия эффективному развитию имущественных и земельных отношений. Тогда на совещании всеми органами исполнительной власти субъектов ПФО в области имущественных и земельных отношений было подписано соглашение о создании Ассоциации, которая будет собираться один раз в год в том или ином регионе для обсуждения насущных вопросов.

В 2017 году очередное заседание Ассоциации было решено провести также в Чувашии. В рамках заседания будут рассмотрены актуальные вопросы деятельности органов исполнительной власти в сфере имущественных и земельных отношений.

Мероприятие пройдет под председательством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Борисовича Моторина. Также в работе заседания примет участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Александровна Енилина.

Основной темой обсуждения станет «Особенности определения налоговой базы по налогу на имущество в отношении отдельных объектов недвижимого имущества, исходя из  кадастровой стоимости, в рамках действия ст. 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации». Отметим, что с 2014 года федеральным законодательством регионам Российской Федерации предоставлено право устанавливать особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости в рамках действия ст. 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации. Регионы поэтапно осуществляют переход на налогообложение недвижимости исходя из кадастровой стоимости. С 2017 года такой налог введен в 72 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Чувашской Республике (для сведения: налог на имущество исходя из кадастровой стоимости применяется во всех субъектах ПФО, кроме Пермского края).

Кроме того, участники заседания рассмотрят вопрос «О проведении государственной кадастровой оценки в рамках Федерального закона от 03.07.2016 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке». В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» установлен новый порядок проведения государственной кадастровой оценки. Так, полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки должны быть наделены бюджетные учреждения субъектов России. В Чувашской Республике одной из первых субъектов ПФО для таких целей создано БУ ЧР «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии, которое в 2018 году проведет государственную кадастровую оценку объектов недвижимости. В Чувашии новая кадастровая оценка будет действовать с 2019 года. 

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики
Телефон: 8 (8352) 62-33-53
http://minust.cap.ru/